Два мира

Генрих Качуровский
Два мира 

Два мира… Это сложно… Тяжело!
Особенно, когда ты на виду…
А ,что поделать, если повело?!
Не ты… Тебя - как с горки на снегу.
Когда ты вроде и назначил цель,
И норовишь себе её постичь,
А тут вот так, в один прекрасный день,
Внезапно… Как, на голову кирпич…
И повело… Есть мир, а есть мирок.
В одном живешь душой, ну а в другом,
Ты просто отбываешь нужный срок,
Чтоб плохо не подумали кругом…
А жизнь одна ведь! Хочется всего.
Тепла, уюта сердцу, доброты…
 Как часто не хватает нам того,
Чем бредим мы с утра до темноты!
Сложна порой, но как красива жизнь!
Когда лелеем  и храним свои миры,
Так пусть судьбой,  нам ткутся виражи,
Жизнь скучноватой будет без игры …