Вслед облакам...

Антон Дударев
Вслед облакам, покорным всем ветрам, я уносился мыслями далеко
Озяб, продрог, по улицам пустым шагал, мне было грустно, одиноко
И пустота в душе, и мысли без ответа, и в луже желтый клена лист
И дождь, стучащий чуть по крышам, и ветра в подворотне тихий свист

Все серо, небо, здания и люди, уж вечер, город накрывает темнота
Я сердцу говорю - давай ее забудем и о любви не вспомним никогда
Но глас рассудка сердцу не указ, постичь он не способен чудеса
Когда в своей душе несешь ты свет, что озаряет даже небеса

Подобно звездам в пустоте миров, любовь живет не зная почему
И тот, кто ею наделен, бесстрашно смотрит в жизни глубину
И сердца любящего стук и крик страдающей души нарушит мира тишину
Как мокрых веток взмах прощальный последнему опавшему листу