Гроза

Алекс Григоров
Сильно застуженным голосом:
"Сегодня концерт отменили,увы!"
Дожди пробегались по людям легонько
и так же легко намокали зонты,
а из под них курили нервно,
куда-то бросая свои мечты,
ужасно печальные,
возмущенные чем-то,
все те,
кто боялся небесной воды.
Другие бежали по лужам,-
"Чего там?
Зонты мы не взяли...
Зачем нам они?"
А тучи сгущались и падали долго,
обрушив на город слезы свои.
Афиши тускнели пытались сорваться.
В соседних домах загорались огни
и ветер шумел заставляя бояться,
и молнии слали приветы грозы.
Все улицы таяли словно из снега,
мешались все лица, судьбы, мечты
и все забывали насколько трагично,-
концерт отменили сегодня,увы.