Pro-нелюбовь var. 060910

Наталия Матюшкина
Из обломков империи,
Из осколков гламурности,
Из отрывков словестности
Ты создал водевиль

Словно щупальцы склизкие,
Словно голос простуженный,
Словно двери скрипучие
Вязко тянется жизнь

На обрыве у пропасти,
На обеде изысканном,
На диване дизайнерском
Закрываешь глаза

Из окурков потушенных,
Из вина недопитого,
Из красавиц оплаченных
Жизнь твоя сплетена.





Иллюстрация: Boukje Janssen, Now Again(с)