Возвращение

Ксения Конькова
Я очень явственно вижу свое возвращение,
Как вдохну и выдохну эту местность, это пространство,
Начну по новой изучать горизонталь, вертикаль, широту, параллели.
И обнаружив их неизменность – удивлюсь, хоть в чем-то есть постоянство.
Я увижу, как мне на встречу движутся люди,
С  незнакомыми, постаревшими, почти прозрачными лицами,
Из низких домов с заколоченными ставнями, амбарными замками,
Дырявыми крышами и выцветшими, обветшалыми карнизами.
С ними под руку, за руку и на руках – незнакомцы:
Без меня зачатые, рожденные дети,
Улыбаются, хнычут,временами молчат,
Я окликаю, машу, я хочу обнять!
- Не слышат ни те, ни эти.
Они протекают медленно, через, насквозь,
Никто не почувствовал как прошел, как соприкоснулся,
Один, правда, замедлил шаг, покосился - вроде узнал,
Вроде дернулся в сторону, да тут же споткнулся.