Невеселый Роджер

Свирик
Заболел лихорадкой Роджер,
Штиль и пьянство сгубило знамя,
Невеселый пиратский  череп
Все считает, что правит нами.

В трюме ром не иссяк, не вышел
Сабли остры и порох справен,
Но команда не видит смысла,
Нет желания пить да грабить.

Был бы шторм, отрубили б мачту,
Чтоб он, сволочь, не веял постно,
Но когда-то веселый Роджер
Мы не можем сорвать так просто.

Ветер гонит слепое судно,
Развевая больное знамя,
Пусть он нас разобьет о скалы,
Были б силы, разбились б сами.