Осень, не спеши!

Любовь Дубкова
Осень репетирует
Для дебюта роль,
В августе цитирует
Сентября пароль.

Люди ошалевшие:
Верить или нет?
Листья поджелтевшие -
Переходный цвет.

И совсем недорого
Красоты глоток.
Ведь на клумбах города
Расписной платок!

Льют дожди украдкою,
Ночью, между строк.
Груша кисло-сладкая
Поспевает в срок.

Признаки осенние
В партитуру вьёт,
Август по Есенину
Мне романс поёт

Струнами певучими,
Торжеством души!
Ты с ветрами-тучами,
Осень, не спеши!

Августу счастливому
Струны не порви!
Приходи, красивая,
Только по любви!

2009 г.


Фото Екатерины Сладких из серии "Прогулки по осеннему саду", г.Троицк, 2009 г.