День осенний

Алёна Казакова
Рваный ветер гуляет по улицам,
Весь в лохмотьях листвы золотой.
День осенний грустит и любуется
Луж прозрачных зеркальной красой.

День любуется выцветшим небом
И стеклянной прохладой утра,
И тоскует по знойному лету,
Он не видел его никогда.

День осенний живёт листопадом,
Разноцветьем  яркой листвы.
Одевает из облака шляпу
И роняет на землю дожди.

День поэтов своих вдохновляет:
Пушкин, Лермонтов, Фет, Гумилёв.
Он на осени скрипке играет
И с ветрами он песни поёт.

День осенний грустит и любуется.
Краской жёлтой раскрасил сполна
Старый лес и деревья на улице.
И лишь белым сияет луна...