Кто тушит свет былого дня...

Ника Карпенко
Кто тушит свет былого дня,
Бесшумно медленно крадётся?
Вот о прощении моля,
Последний луч в тумане бьётся!
Утонет он в пучине грёз,
Не в силах противостоять
Очарованию дальних звёзд.
И ночь вершит и держит власть.
Она слепым внушает страх,
Неведением их истязая.
От суеты остался прах,
Не для людей пора ночная.
Дневные думы о былом,
Да бытие всей жизни бренной
Окружены блаженным сном,
Лишь я, бессонницею пленный,
Сорвав плеяду томных снов,
Познал прекрасного нетленность.
Ступить посмел меж двух миров,
И в этой поступи есть дерзость.
Кто будет не сведён с ума,
Подлунным миром озарённый?
О! Гипнотическая тьма,
Тобой я одухотворённый.