Словно облако, застрявшее в грозе...

Любовь Дубкова
Словно облако, застрявшее в грозе,
Словно солнце, растворившись в небесах,
Как букашка, утонувшая в росе,
Так и я тону в обветренных глазах!..

За соринку ты меня не принимай,
И не бойся, ни за что не уколю!
Пусть дождём смеётся смелый мальчик май,
Ты на радуге прочтёшь моё - ЛЮБЛЮ!!!

Ты увидишь это в листьях - малышах,
Повзрослевших за каких-то полчаса,
Затрепещет возрождённая душа,
Вновь услышав вдохновенья голоса!

Переливами фонтана улыбнусь,
Сквозь асфальт твоих сомнений прорасту,
Ветром ласковым к твоей щеке прижмусь,
Мы возьмём теперь любую высоту!

2010 г.


Фото Екатерины Сладких из серии "Прогулки по осеннему саду", г.Троицк, 2009 г.