сказка природы 5 хайку

Людмила Фирсова-Сапронова
сказка былиной
золото яшма янтарь
солнце колдует

    ***
солнце – за птицей
шторы плетёт паучок
день листопадом

    ***
бусы с рябины
полон рубинов ларец
сказочной девы

    ***
пледом фруктовым
зрелостью яблок в саду
стелется утро

       ***
трудно забыться
хватит на целую жизнь
тайны с горчинкой

       ***
шепчет, что помнит
всё про тебя листопад
очень знакомый