Стремясь от правды увильнуть...

Геннадий Шамрай
                «Но да будет ваше слово: "да, да"; "нет, нет";
                а что сверх этого, то от лукавого.»
                Евангелие от Матфея, гл. 5, ст. 33-37

*  *  *

Стремясь от правды увильнуть,
Ответа не даём прямого,
А жаль — теряет соль и суть
Во тьме блуждающее слово.
Ты вспомни Истины Завет,
Что светит от истока сАмого:
Давайте искренний ответ —
Что сверх того, то от лукавого.

12.12.08