Предрассветная

Седова Ольга
Без боли засыпать, без боли просыпаться,
Луной пятнисто-фосфорной восстать,
Не улыбаться там, где нужно улыбаться,
Переведя на циферблате стрелки вспять.

Мучений сладкий сон бессонницей унять,
Дышать лишь малым, что так велико,
Дитя рассвета ночью потерять,
Приблизить смутное, что было далеко.

Исполнить вальс средь тишины лугов,
Запить живой водою самый горький яд,
Явиться тихим эхом в связке слов,
Что молча говоришь, в траву упрятав взгляд.

<27 мая 2008г.>