Метаморфоза

Андрей Подобед
Сегодня у нас первый солнечный тёплый день после двухнедельных дождей.

И сыпь дождя, и грязь, и стужа,
И у крыльца гнилая лужа,
И серость каменных небес
Убили к жизни интерес.

Нет в свете ничего дрянней
Туберкулёзных этих дней.

Но жизнь вся- метаморфоза.
Очнулось Солнце от наркоза,
И в блеске золота и света
Привет прислало бабье лето.

Проснулась спящая душа!
Ей-Богу!- Жизнь хороша!