В чем сложность человеческого чувства

Жизнелюбов
В ЧЕМ СЛОЖНОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ЧУВСТВА.

В чем сложность человеческого чувства,
Когда, не понимая боль души.
Следов любви не видим мы искусства,
Затерянных в таинственной глуши.

В чем сложность человеческого чувства,
Когда, не разглядев в нем  красоты.
Не надо совершать над ним безумства
Чтоб внем кипели страстные мечты.

В чем сложность человеческого чувства,
Когда нас бьет, по жизни не щадя.
И боком нам выходят все коварства,
Все мысленные грани перейдя.

В чем сложность человеческого чувства,
Когда любви не замечая взгляд.
Мы не хотим вкусить все яства,
Приняв разлуки горький яд.

Когда любви не замечая приближенье,
Душа не  понимает её роль.
И чувств большое отраженье,
Лишь превращает тело  в боль.

Любовь способна изменить все чувства,
Как град меняет цвет листвы.
Как образец словесного искусства
Укроит лес, поля, холмы.

Порой не замечая любви стрелы
Мы забываем радости души
Не знаем в жизни Бога меры
Мытарств, не видя впереди
 23.05.2010.