С Днем Мужиков 23. 02!

Станислав Шастак
Мой старый друг!
Привет, привет!

Уже прошло немало лет
Как мы в деревне Деревной
В зеленой хвойной роще
Игрались, так сказать, с войной
Иль с дымной шашкой проще.

За что комбат наш незабвенный
Рычал на нас напучив вены
И в марш бросал нас с наслажденьем,
Чтоб сон сменился пробужденьем.

Где строем мы ходили ладно
И песни пели про сирень,
А вечером кричали складно:
"П....ц 20-тый сборов день."

Иные рвали в самоволку
Дабы узреть красы цирцей,
А я не видя в этом толку
Уехал в отпуск поскорей.

Три месяца служили браво,
Устав не кидая в кусты.
И стал я лейтенантом. Право,
„Воякой бравым“, как и ты.

Дай бог нам вспомнить приключенья
Хотя бы 30 лет спустя.
Прими от сердца поздравленя
С Днем Мужиков! Полу-шутя.