Осенний романс

Иван Рябухин
Давайте просто помолчим…
Ведь нам общение дороже,
Года летят как будто дым,
Нам осень годы подытожит
И нас порой обида гложет,-
Никто не станет молодым !
Давайте просто помолчим…

В моей руке твоя рука,
Я чувствую сердцебиенье,
И жизни повести строка,
Меня уносит в облака,
Продлись, о, чудное мгновенье !
В моей руке твоя рука…

А под ногами желтый лист,
Упал, но дышит, не сдается !
А горизонт прозрачный чист,
И как бы не был путь тернист,
К нам снова солнца луч пробьется !
А под ногами желтый лист.

Вот и закончился сезон,
Тот, летний, мимолетный, дачный,
Танцует осень вальс-бостон,
Нам бесконечно дорог он,
Не будь же ты, как осень мрачным,
Вот и закончился сезон.