Прошлая любовь

Юрий Симаченко
Любовь мы часто вспоминаем,
Черты лица и цвет лишь глаз,
Мы образ мыслью вызываем,
Бывает, даже и экстаз.

А вот духовное начало,
Уменье мысль вашу читать,
Здесь, как опущено забрало,
Вот дух не можем мы поймать.

В сравненьях наших только тело,
Его уменье возбуждать,
Одни в любви бывают смелы,
Другие любят все скрывать.

И не поймешь то ли баба любит,
Или рисует лишь любовь,
Одна бывает счастье губит,
А есть находит в жизни кров.