Исповедь

Евгения Андреевна Ильина
Снег искристый падает на руку,
Нежный и чистый, как я когда-то,
Забытое счастье над миром кружило,
Падение снега меня ослепило,
Но гордыней повеяло и безразличием,
А пламя души сменилось холодностью,
И нет облаков, где я раньше витала,
Помилуй, ведь я просто мечтала...
Я просто мечтала быть такой же как снег...

Летящая вдаль птица рассвета,
Свободна, вольна, как я когда-то,
Её два крыла отражают небо,
А глаза светятся огнём серебряным,
И мне как и ей хотелось вырваться
Из клетки, придуманной мною зачем-то,
НО осталась одна с враждебными звёздами,
Забыв обо всём, что оставила на земле.
Я просто желала быть такой как она!

Он как маяк в океане, далёкий и яркий,
Прекрасен и светел, как я когда-то,
Он заставлял моё сердце биться,
А взгляд его грел меня снова и снова,
НО реальность, увы, ушла не простившись,
Оставив меня перед нитью чужой судьбы,
Он идолом был, не больше чем выдумкой,
А я только слепо за ним стремилась...
Я просто хотела быть такой же как он...

Господь всемогущий, прости меня, грешную,
Молю о пощаде, склонясь пред Тобою,
Прости меня, Боже, за то, чем хотела быть,
Помилуй за то, чем, увы, не смогла я стать,
Прости за отчаянье слишком поспешное,
За слишком поздние споры с судьбою,
За то, что оставила мысль спокойно жить,
За то, что уже не смогу спокойно спать,
Прости, я пыталась быть такой же как ты!