Нити - Вместе в небо

Михаил Геральд Бедрин
Дождь в тишине гладит листья,
Ветер дает им свободу.
Мне бы с нити заветной не сбиться,
Смысл чувствуя с ходу.

Слезы небес на асфальте,
Осень пугает нас снегом.
Сердце под звуки Вивальди
Играет заученный реквием.

С судьбою настойчиво спорю,
Над гладью времен, на причале:
Кивает судьба, чтобы вскоре
Начать все по кругу, сначала.

И  наши счастливые лица
Пусть в рамке стоят, пусть нелепо…
Но крыльям не стоит пылиться –
Сорваться нам вместе, и в небо…

Дождь в тишине гладит листья,
Ветер дает им свободу.
Мысли о прожитой жизни,
Скомкая, выбросишь в воду.

Слезы твои тихо вытру,
Забуду навек смысл масок,
Составлю улыбок палитру,
Не буду слушать подсказок.

И пусть мои строчки не складны,
Я не поэт.… Ну и что же?!
С тобою мы вместе, и ладно,
На птиц даже чем-то похожи.

И  наши счастливые лица
Пусть в рамке стоят, пусть нелепо!
На крыльях слезинка искриться –
Сорваться нам вместе, и в небо!

… С тобою хочу вместе в небо…


5.09.2010