моя строка

Кушкиндъ
Обычный день, счастливый вечер,
Неповторимый разговор.
Темнеет небо – как предтеча,
Висит прощанье – как топор.

Мы расстаемся поневоле,
Не буду я шептать: «Постой…»
Я остаюсь в твоих ладонях,
Уже написанной строкой.

И пусть на полке днем пылится,
С утра, до самой темноты.
Но час настанет ей спуститься,
Когда устав, приляжешь ты.

И вот тогда, разлившись тенью,
Моя приблизится строка.
Навеет сотни сновидений,
Истомой ляжет на уста.

Ночные песни, рифмы, строфы,
Плывут волшебною рекой.
Но скоро утро – катастрофа,
Где мне не быть твоей мечтой…

Заснет строка, чихнув от пыли,
Друзья, враги, дела, тоска.
Слова забылись и остыли,
Но я молюсь на вечера!