Рафинированный дождик...

Любовь Дубкова
Рафинированный дождик
В неумытом плачет мире,
По моей засохшей крыше
Звуки, словно пульки в тире!

Если всё в круговороте –
Чистота дождя обманна!
Здесь бензиновые реки,
Нефтяные океаны!

Не спешу лицо подставить,
И промокнуть без остатка,
То не старый, добрый дождик,
А кислотные осадки!

Наблюдаю из окошка,
Он уходит, еле слышен,
Без вины, но виноватый.
А к утру облезла крыша...

2010 г.