Хочу домой

Маковкина Людмила
С Тобою Мы по веньчаны.
Но Тебя всю жизнь влекут
Другие женщины...
Они стройны, красивы,
Глаза их шалавливы...
За них готов в огонь
и в воду...
В любую не погоду...
А что та?- что рядом спит:
Устали от неё глаза,
И на душе заноза...
До боли хочется летать...
И отправляясь снова в путь-
Летать... с той,
Что поманит своим крылом...
Наказ даешь:-Ты тут ни ни,
Чтоб был огонь в печи,
Чтоб наварены были щи,
Порядок в доме и все при нём...
И Я опять одна:-Угли ворошу,
Детей ращу,на долю не ропщу...
Устанут крылья от любви,
Ты снова в дом бредёшь...
Знакомою тропой...
И просишь:- Мне, открой,
Хочу домой...
И не разу не спросил-
Хочу ли Я такую долю???
А может Мне Самой- на волю???