Прощание души

Эл Чайка
Позвала меня в дорогу Осень…
Горы золотые обещала,
Плакала, смеясь, увещевала,
И вино в бокалах подавала…
Было все! Да только прежде
Я бы ей поверила, болтушке.
А сегодня, что-то занемело,
И душа застыла на распутье.
Я простилась с ней, с душой-красавицей,
Не с моей, с другой, застывшей тоже.
Только я от камня в жизнь отправилась.
А она – раскрыла крылья осторожно,
И взмахнула ими, сильно, смело,
Как жила – открыто и по-доброму!
Может потому я онемела, что увидела ее дорогу?
Может, потому слезинка горькая
Побежала, как предатель, по щеке…
И «Прощай…» слетело с губ несмелое…
И «Прости…» осталось на душе….
06.09.10