Юнгмедель

Кирилл Галабурда
ЮНГМЕДЕЛЬ (ПЛАКАТ «JUGEND DIENT DEM F;HRER»)

Галабурда Кирилл

Глядишь с плаката и сияешь,
Мой лучезарный образок.
Ты все собою освящаешь,
Любую ложь, любую кровь.

Восторг тебя безмолвный красит,
Ты здесь свежа, как новый день.
Тебя застали точно в праздник,
Звучит твой смех на радость всем.

Как солнце, сноп волос играет,
Как жизни полный колосок,
Струей горячей прядь стекает
Твоим точеным вниз челом.

Глаза распахнуты навстречу
Всему, что мир тебе несет.
Лазури полные небесной,
Они спешат увидеть все.

Как первый снег, невинно белый,
Твои черты всегда чисты.
Сияют зубы, словно перлы,
И лентой губ окаймлены.

Ты вечной юности сиянье,
Весна, которой не пройти.
В тебе не может быть изъяна,
Ты словно Фрея во плоти.

Ты есть всем ариям образчик,
С тобой народ весь расцветет.
И смерть всем странам твоим вражьим
В твоем обличье пусть придет.

25.04.2009