Дождь, словно обиженный кем-то 09. 08. 2008г

Светлана Лиончук
Дождь, словно обиженный кем-то настолько,
Что льется с небес, где просветов - нисколько,
Ни капельки цвета в них нет голубого.
Обидеться, все знают, легче простого.
Но, разве так можно, кому это надо?
Ну, ладно бы: серый день, ладно б прохлада...
Но, чтобы обидеться, так слезы лить?!
Желая чтоб город морской утопить?!


Вот я, не приемлю такого, поверьте!
Обида надолго - подобна лишь смерти,
А смерть для всего и для всех - не игра:
-Кончай обижаться! Ведь лета пора,
-И так, здесь на севере, не на полгода.
А ты, сам обиженный, портишь погоду
И,этим же самым, других обижаешь,
Понятие лета совсем искажаешь.