О жизни

Леонтий Романов
Жизнь не ласковая мать,
Она не приголубит.
Будет нас она ломать,
Но всё же не погубит.
Жизнь не смерть и принимать
Желанные оковы,
И если нужно – воевать
За них мы все готовы.