Песнь ветра

Седова Ольга
Все бредут, не поднимая взгляда,
Кто-то с кем-то и кого-то ждут,
Нет, не слышат шепот листопада,
И не видят в небе мой маршрут.

Я лечу, а подо мной людское море -
Плечи, жесты, обувь и зонты,
Словно в вычурном сливаются узоре
Капли жизни с мерой высоты.

Вот я чей-то взор ловлю тревожный, -
Кто-то озабочен стал дождем,
Тихо моросью бегущим осторожно,
Обещающим пролиться вдруг ручьем.

Под туманом вижу дремлющее поле,
На ковре зеленом спят стада,
Улыбнусь, хоть губ нет, поневоле,
Сердца нет, но колит иногда.

Утром росы землю покрывают,
Солнце  радугой по ним пройдет,
Птицы сквозь меня, спеша, летают,
Мух и бабочек прервав полет.

<март 2007г.>