Мнимость

Валентин Серых
     Мнимость

Открытие обвальное
Ученых  потрясло:
Открыли  нереальное,
Мнимое  число.
Эфирное  творение
Не изгнали вон.
А мнимое решение
Открыло позитрон.
Увлеченье длилось
Очень много лет.
Но думали, что мнимость
Не  увидит свет.
Вдруг что-то изменилось
Иль не так пошло:
На людей свалилось
Мнимое число.
На заре столетия
(Бог не даст соврать)
Мнимые  идеи
Заставили страдать.
Думать не умели.
Знать, добра не жди!
Вели к нелепой  цели
Мнимые  вожди.
Работа  до заката:
«Отец  народов» крут!
Шла мнимая  зарплата
За  реальный труд
Выдержав  нормально
Реальную  войну,
Разграбили  реально
Великую  страну!
Волею  народа
Поменяли флаг.
Есть мнимая  свобода
Без  реальных  благ.
Провернули  дельце
В реальнейший  момент,
Выдав «совладельцам»
Мнимый  документ.
Но, близко отрезвление:
Выпито вино.
У людей терпение 
Мнимое  давно!