***

Наташа Толстихина
Это бросается осень в закрытые окна
Это в беспамятстве ветер шуршит
Облетевшей листвой
Так разбивается сердце на мелкие стёкла
Я не сумела найти в этом мире покой

Как я устала искать - бесконечно и грустно
Прятать несчастья в ладонях, усталость - во снах
В мире моём - безнадёжно, бескрайне и пусто
А под ресницами прячется, прячется страх...

Нет в небе радуг, за тучами скрылись рассветы
Где же ты? Где ты? Должно быть, не стоит искать
Как бесконечно я получаю ответы
На те вопросы, что не сумела задать...

Нет в небе солнца, лишь дождь заполняет пространство
И календарь перестал перелистывать дни
Только бесстрашные тени секретов и странствий
Скрывают сомненья и слёзы стирают мои...

2010