Оставшись в живых

Седова Ольга
Задыхаюсь от смрада людской правоты,
Доказательств свершения чуда,
Назидательно-липкой чужой доброты,
Осуждения с верой в Иуду.

Прямодушно расплывчат искомый предмет
Словно клякса чернил на бумаге,
Каждый свой предлагает нетленный ответ
На вопрос о богатстве бродяги.

Совершенство как соль разъедает судьбу
Странной суетной жизни героя,
Бег сменил старомодную ныне ходьбу,
Как костюм непрактичного кроя.

Запрещать значит сильный рождать интерес,
Разрешить – узаконить запрет.
Справа ангел сидел на плече, слева – бес,
А теперь на стене лишь портрет.

Снова нужно учиться дышать и ходить,
Не бояться почувствовать душу,
Каждый день то терять, а то вновь находить,
Постепенно бездушность разрушив.

<26 ноября 2007г.>