Прощание с летом

Вера Кулешова 3
Березки вытянулись к солнцу
Стоят безмолвно в тишине,
Кудрявый лист окрашен бронзой,
Грустят подружки в сентябре.
Творец  взял кисти не напрасно:
Мазок и золото блестит
И солнце на востоке красно
Над лесом небо голубит.
И тучки в жемчуга одеты,
Коснулся  луч  вершин берез
И провожает осень  лето,
Они прощаются без слез.

 Кулешова Вера