Философия любви ч. 2 Акросонет 2

Александр Глезер
 Венок акросонетов.


2) ЧЕМ ОЧАРОВАН ЛУЧ

Ч ем старше – годы чувствую острей;
Е ще нежнее улыбаясь дню,
М ечусь средь дыма призрачных страстей,
 
О бнявши многих, но любя одну.
Ч то было – отгорело на костре,
А то, что будет – после вспомяну.
Р ассказами, их памятью согрет,
О бнявших многих, но любя одну.
В о мне, борясь, живут любовь и страсть:
А мур, двойную утверждая власть,
Н арушил мой покой и мир мой шаток.

Л юбить двух женщин нынче мне дано;
У вы, пора одуматься давно –
Ч етвертый приближается десяток.