Когда уроки учит Ксюша...

Александр Рылов
Когда уроки учит Ксюша-
Соседи, затыкайте уши!
Когда уроки Ксюша учит –
В квартире нашей бродят тучи!

И мамин голос, словно гром! –
Трепещут тихо все кругом!
Глаза как молнии сверкают!
И жуткий ужас навевают
  И мелких слёзок нашей Ксении
   Посыплет дождиком осенним

Затем к полночи тихо воя,
Собак соседских беспокоя,
Мы всё же отойдём ко сну,
НО ВОТ НИКАК Я НЕ ПОЙМУ!

Ведь зная той грозы природу
Нельзя ли изменить погоду?
Вперед учебник почитать,
Задачек вволю порешать!
  И с папой книжку почитать,
    О чём–то с мамой помечтать!

 Чтоб в нашем доме навсегда
Сияла радуга- дуга!

Очень грустно, на самом деле...