люди и манекены

Многоклеточный
Нельзя войти в одну и ту же Реку,
По-разному прожить одну и ту же жизнь.
Хоть в Храм иди хоть Хаджем в Мекку,
А чашу надо до конца испить.

Горька она без дна, кто честен,
А куклы пьют, смеясь и веселясь.
Себя холЯ,хвалЯ и падки к лести...
Другие умерли при жизни хоронясь.

И каждый сам,кругом лишь Манекены
Пластмассы блеск лишь ослепляет глаз.
Тепло не купишь, и за золото Микены*
Врет гороскоп, но веришь всякий раз...

Частички сердца с кожей раздавая,
Я тоже стану матов, как пластмасс.
Так жить удобно - лик не намокает,
Ведь не слезит стеклянный яркий глаз.

Но я когда нибудь мораль нарушу,
Я не хочу без пульса жить,я не муляж,,,
Орлом и камнем вылечу наружу,
Себя отдам воронам на гуляш...

И может быть забьется сердце
Проснется пульс появится слеза
У тех, кто не любил, сидя на полотенцах
А жил,как в басне Муравей и Стрекоза,,,,