За грибами

Людмила Эйза
Стоит сентябрьская пора
С дождями и ветрами…
У мужа отпуск. Мы с утра
Собрались за грибами.
Корзинки взяли и ножи
И пирожков пакетик.
Автобус рейсовый бежит
И скоро лес нас встретит.
Меж сосен по тропинке мы
Идём вдвоём неспешно,
И лес дает нам не взаймы
Свою любовь и нежность.
И рвутся сосны в облака,
И дождик прекратился.
Пяток грибков нашли пока,
Но кто б на это злился?
Устав, присели на пенёк
И пирожки здесь кстати.
Наверно, завтрак нам помог,
Грибов к обеду хватит.
В лесу такая красота
И воздух хвойно-пряный…
Мы в лес спешили неспроста
Сегодня утром рано.

фото автора