Живые мертвецы

Журнал Гражданин Вселенной
               

                Нас продавали в розницу и оптом
                «великой революции» творцы,
                брезгливо относясь к нам,
                как к холопам…
                Мы все для них живые мертвецы!
                Да, мертвецы!
                А как сказать иначе?
                Приманкою живём,
                на большее  - не сметь!
                И только меж собой судачим
                о том, как плохо всё…
                Чего же нас жалеть?
                Жестокий лозунг:
                «Разделяй и властвуй!»
                использован лжекратами с лихвой:
                расчищен путь преступности
                и барству,
                а совесть, честь – отброшены долой.
                Да, мы сейчас живые мертвецы!
                Кто бомж, кто просто существует…
                И наблюдаем, как политики-дельцы
                на нас жируют!


                Павел Апидамский