Победный такт

Наталья Ильяшенко
Перчатка скроет ранку на руке,
Улыбка на лице, судье почет.
Четыре года пролетят словно во сне.
Вот тренер лошадь за узду берет.

Вот три секунды-и твой старт, иди.
Там мало и так много на душе.
А пыль из-под копыт коня летит,
И конь сложился в новом вираже,

И где-то за тобой та боль в спине,
Царапина чуть улыбнулась на ключице.
И крылья у коня-ты на коне.
Наверх взмываешь, на тройник синицей.

Десяток глаз оценивает разом,
Как прыгнул, приземлился, поскакал.
И видно невооруженным глазом,
Что нервничаешь, что в душе накал.

Его глаза-глаза твои, ты видишь,
Как ноги чуть касаются песка.
Пускай соперник посильней-ты веришь,
Что вот он, час, час для тебя настал.

...Потом уже, просмтривая фото,
Ты скажешь, что колено чуть не так.
Но в то же время, далеко отсюда,
Конь будет вспоминать победный такт.