Я, как усталый пилигрим...

Артур Наумов
Я, как усталый пилигрим,
Постигший мудрости Хайяма,
Высоким именем твоим
Дошел до стен Святого Храма!
Ногами, содранными в кровь,
Ступаю по крутым ступеням
И Благодатная Любовь
Меня встречает песнопеньем…
И я – ни раб, ни господин –
Склоняюсь над святым порогом,
Пускай заблудший – все же Сын,
Тобой обласканный и Богом!