Карточный дом-3, виртуальная политика

Сергей Владимирович Соловьев
Король взбежал на горную вершину.
Колода доблестно ждала внизу.
О, как смогу, о, как произнесу...
Прошло уж срока больше половины.

Спуститься вниз, взлететь за облака...
Все описать - не поднимается рука.

Сих подвигов неповторимый список,
О чем он говорит? Кто трусоват слегка?
Нет, промолчу - так наша жизнь хрупка.
Чужих не стоит, право, трогать мисок.

Но все же - отчего вопрос возник?
Кто слаб - тот лезет на рожон, конешно.
Дела серьезные свершаются неспешно.
Не суетясь, но пашет в срок мужик.

Однако в нашем виртуальном мире
Возможно все, как в прошлом - пять в четыре.