Мы часто не ценим и видим в тумане

Жизнелюбов
МЫ ЧАСТО НЕ ЦЕНИМ И ВИДИМ В ТУМАНЕ.

Мы часто не ценим, и видим в тумане,
Пронзающий  взгляд Мудреца.
И жизни дорогу проходим в обмане,
Не слыша поющего псалмы Отца.


Мы часто не ценим, пока не теряем,
И вновь убираем из мысли любовь.
И только в болезни к Нему прибегаем,
И Он защищает нас снова и вновь!

По жизни мы кружим, как пух после ветра,
Стремясь лишь другому в ноздри упасть.
Без бури не можем взлететь мы и метра,
И пух наш тяжелая черная грязь.

И в жизни ведем мы порой себя странно,
Стараясь, созвездие звезд очернить.
И в шуме безделья у всех у нас складно,
И каждый друг друга не может простить.

Душою мы схожи с дырявым карманом,
И телом,  подобии ткани портной..
Мы кроим судьбу свою белым обманом,
И шьем нашу душу гнилою махрой.

Прищурив глаза, опускаем лишь брови,
Увидев стоящих у церкви сирот.
Не видя в глазах их душевные боли,
В молчании кривим искусанный рот.

Прощаясь, не знаем, что встретимся вновь,
Все вместе с земными  делами.
Открыв лишь пошире, опавшую бровь,
Услышим мы Господа, вскрикнув устами!
ЖИЗНЕЛЮБОВ.12.03 12