Давайте выметем тревоги

Журнал Гражданин Вселенной
                Давайте выметем тревоги,
                Сор гнева, сплетен и обид.
                И станем мудрыми, как Боги,
                Сойдя с привычных нам орбит.

                Огромный мир окинем разом –
                У зрения пределов нет –
                Весь микромакр вбирая глазом –
                От электронов до планет.

                А в нем оттенков – миллионы,
                А в нем полутонов – не счесть.
                Сверкают звездные бутоны,
                Бурлит космическая смесь.

                Но нет кошмарных сновидений.
                Нет взглядов злобных, жадных глаз,
                Нет охраняемых владений.
                В нем все божественно. Как в нас.