круговерть

Лера Стин
я вся на музыку переложенная, осенью растревоженная,
как будто сто лет назад замерзшими руками хватаю вожжи -
загоняю несуществующих лошадей. жужжит над ухом новорождённая ложь.
в мире опять всё сложно - скупые дожди льются за шиворот и насквозь, подожди
меня у подъезда пожалуйста. время всегда фатально, и ведь нужен талант - опаздывая,
успевать вовремя. пока я утром разнежена, ты уже вызываешь скорую -
свою желчь греешь на сковородке и несёшь мне на завтрак, говоришь "горячее - осторожно",
склоняешься, так близко, что хочется тебя трахнуть или наотмашь ударить,
капая расплавленным сахаром с кончика языка, даже шёпотом ты исхитряешься жалить
мои незащищённые плечи, я вся тобой покалечена, искусана, изувечена. надо бежать,
надо тебя извлечь как ржавую пулю, застрявшую левее предплечья, надо спасаться,
моё сердце - твой новый девайс, хвались и точи поострее разделочные ножи.
кружатся, кружатся этажи. мои сны тоньше кружева, я не просто разрушена -
я выпотрошена, перекручена, но всё равно не расположена
жить
без
тебя.