Огранщик на исповеди

Журнал Гражданин Вселенной
               

                Открою ювелирной сферы тайну:
                Где только не копни поглубже грунт,
                Рубины всюду, их везде навалом,
                Алмазы, изумруды там и тут!

                Но хоть лежат сапфиры под ногами,
                Щедрот природных мать-земля полна,
                Искусственно завышена дельцами
                Камней цветных продажная цена.

                Не верьте, не иссякла их добыча,
                А просто миром правит Фармазон.
                И потому так дороги и нынче
                Серёжка, ожерелье, брошь, кулон!

                Поэт-старатель ищет самородки,
                Огранщик придаёт кристаллам блеск.
                Всё прикарманит ростовщик в итоге,
                Его работа прибыль да обвес.

                Дай, боже, волю всем земным талантам,
                И мир наш засияет бриллиантом!!!
    

                Александр Преснов