Как Божий голос распознать?

Преображенная
*   *   *
Как Божий голос распознать?
Читая Божие писанье,
Легко нам Господа узнать,
Не зная же — провал заранее.

Имея веру во Христа,
Мы различить сумеем духов,
А если совесть не чиста,
Врагу мы предоставим ухо,

Чтоб соблазнял, толкал на грех
И искушал своим развратом,
Но вера нам сулит успех,
Бронею служит и оплотом.

Не станем плоти угождать,
Мы не рабы греховной плоти,
Но терпеливо будем ждать,
Что Бог поведает напротив.

Не всяких слушайте людей,
Чтоб сохранить и дух и бодрость.
И лишь у Божиих детей
Живет Божественная мудрость.