О живых для смерти и мёртвых для жизни

Пётр Лавренчук
       Всем ликвидаторам войск
       работавшим на спецтехнике в 1986 году,
       в чернобыльской зоне.ПОСВЯЩАЕТСЯ...

Простите друзья,что трезвый бываю пьян!-
Меня давно,на этом свете уже нет,
Нас,  очень щедро, пощипал "Афган"-
Ну,а Чернобыль,- волчий выписал билет.

Я,братьев многих,уже давно похоронил,-
Жена ,чтобы спасти детей ушла,
Девчёнка со двора,что я сильно любил,
От "ширки"в подворотнях умерла.

Я,Родине отдал здоровье в долг,-
А,новая страна, мне поддала под зад,
Таков чернобыльци,нашых мытарств итог-
Кто добежал из ада в новый "райский ад".

Жалеть нас ненужно,нас уже "пожалели",-
Любить нас опасно,а у нас нету сил,
Наши: шрамы и волосы уже постарели,
Простите,что расскрылся и сопли пролил.

Не грусти генерал,Ты не в чём не виновен,-
Не мы, так другие,на живую смерть пошли бы!Поверь!
Я,всех вас помню:в колоне,кунге и вагоне-
И, как закрывали,- в машинах на Лубянке дверь.