Вопль душЫ

Анастасия Спивак
А у нас сегодня кошка
Родила вчера котят,
Их, казалось бы, немножко:
Пять голов - один отряд.

Только вот какое дело:
Тройка новых тут как тут.
Дальше - каждый день недели
Плюс по десять-двадцать штук.

Из любой дыры в квартире
Сто голов и сто хвостов,
Конопатишь эти дыры,
А наутро новых сто.

Двести "мяу" хором воют,
Триста ловят в банках рыб,
А четыреста толпою
Отодрали все ковры,

А пятьсот соседа съели,
С голодухи всё, видать,
А ещё через неделю
Не нашли соседей пять.

А числом, наверно, пятым
Нам весь этот кОтаклизм
Накалякал ультиматум:
Либо хата, либо жизнь.

Мы - в окно. Лететь немного.
И внизу трава в росе.
Унесли подальше ноги,
Поселившись у друзей.

Месяц. Нет ни слов, ни силы,
И трагедия, и фарс!
Землю кошки захватили.
Мы с семьёй летим на Марс...