Гроза собиралась так долго

Преображенная
*   *   *
Гроза собиралась так долго,
Устали ее все ждать.
Гроза собирала с любовью
Господнюю благодать.

Вот тучка всплыла над лесом.
Растила во чреве своем
Грозы благодатной тело,
Заглядывая в водоем.

И вот уж она разбухла,
Да так, что невмоготу.
Над лесом протяжно ухнула,
Послышалось за версту.

И ветер понес лохмотьев
Обрывки к лугам, полям,
И там поливал угодья
И травы лесных полян.

Поля и дороги дальние
И пыльный прибил асфальт,
И капли-туфли хрустальные
Кружились, плясали вальс.