Предчувствие

Татьяна Шустилова
Сегодня мы тратим время. Завтра оно будет тратить нас, будет выветривать душу по частичке с каждой секундой, будет грозить стрелками часов, будет стирать облик невыказанного...

Сегодня мы разбрасываемся словами. Завтра они нами будут разбрасываться. И мы, рабски служа их плоским отражениям, будем рассыпаться по понятиям, по значкам, по черточкам, по звукам. Мы будем как расклеившийся словарь. От нас будут отрываться страницы, и парить в воздухе, и подниматься к небу, и становиться черными дырами...

Сегодня мы продаем душу за бесценок. Завтра у нее достанет сил продать нас или раздать нищим. И она пойдет одна по миру с протянутой рукой – не знаю, просить или отдавать, искать или указывать путь, согревать или быть согретой, взывать или быть одним только зовом...