Несожженное письмо

Елена Франс
Прости меня, любимая, я был не прав…
Прости за все обиды, за испорченный нрав,
Прости за миллион несказанных слов,
Ведь в мире так мало подобных ослов!..
Прости за все слезы и за всю твою грусть,
Ведь мы не идеальны? Ведь так? Ну и пусть…
Прости, что тебя я так мало ценил,
Что рядом с тобою так редко я был…
Все куда-то бежал, все чего-то хотел,
Только счастье свое я понять не успел…
Я знаю, того, что ушло, не вернуть,
И время, конечно же, не обмануть.
Теперь ты другая, теперь далеко…
Я прежний, но жить мне, поверь, нелегко.
Быть может, уже ты опять влюблена,
Ты снова сияешь, опять не одна…
Ты снова доверила сердце свое,
Что раньше когда-то лишь было мое…
Тогда я пойму - ты порвешь этот лист.
И вместо оваций пронзительный свист
Окатит поэта… Но ведь я не поэт…
Не жду я оваций на это в ответ…
Я просто хочу, чтобы ты поняла,
Что только одна в моей жизни была.
Пусть мы далеки, я всегда буду ждать…
Надеяться, верить, любить и прощать...